「このラーメン、マジで辛い!!」
どうも皆さんこんにちは、ぴよぴよ太郎です。
最近、「パンナコタ」さんの動画がよく流れてきて、
「辛いのたべたいな〜」と思って、ちょっと前に流行ったブルダック
を実際に作って食べてみました!
感想としては、1口目はいいんですけど、3秒くらいしたら
口の中が熱くなって、次の1口を食べようとしても痛くて無理でした☆
食べるのは、あまりおすすめしませんが作り方を紹介します。
クリックでジャンプ
1.材料
- ブルダック1袋
- 水
こんだけ!
2.作り方
水を沸かす
まず、水を600ml測って入れて、沸かします。(沸騰)
僕は、ズボラなので普段はこんなもんはかりませんが、
記事のためにしっかりと測りました(笑)
お湯が湧いたら、麺をぶち込みます
【5分茹でる】
麺を炒める
炒める前にお湯を捨てないといけないのですが、
50mlくらい残して、
あとのお湯をぶちまけちゃってください
↓湯切りしました。
そしたら、お湯を捨てた鍋に、湯切りした麺を投下。
赤色の袋に入っている激辛ソースをお好みの量で入れてください。
30秒間炒めたら完成。
いざ、実食
まずは、適当に混ぜて、
見るからにヤバそうだったので、一応ホットケーキを用意しておきます。
.........!!!!!!!!!!!
やっべ、つい発狂してしまいました。
だめだこれ(笑)
辛すぎ!!!!!!
くちびる大魔王と、べろ大臣が見事に悲鳴を上げていますね。
↑ちょっと何言ってるかわかんないね。(笑)
泣きそうなくらい辛かったです。🔥🔥
メロンパンで対抗しようとしましたが、無理です。
メチャクチャ辛い様子が上の画像からも伝わってきます。
3,まとめ
わかってます。
「で...お前は結局、完食したのか!」 と......
すみません、あまりにもつらすぎて無理でした
【はい、すみませんでしたー☆】
ってことで捨てるのももったいないので、水で薄めて塩やきそばにして
気合で食べました。
食べたいな〜〜〜と考えている方は、興味本位で食べない方が良いと思います。
塩やきそばにしないかぎり、きつすぎて捨てることになります(笑)
辛いの普通に食ってる「パンナコタ」さんまじですげーってなりました。
今回は、「ブルドック」のことを記事にしてみました。他に意見や
「これやってほしい」 ってのがあったら
コメントでお待ちしています。
では、またっ!
ぴよぴよ太郎でした。